Магнитные cепараторы жидких смесей с автоматической очисткой
Магнитный сепаратор с автоматической очисткой служит для улавливания металлических магнитных примесей, в частности, в потоках жидких веществ. Он оснащён очень сильными постоянными магнитами, предупреждающими отрыв магнитных примесей током жидкости. Речь идёт о неодимовых магнитах NdFeB, имеющих в несколько раз большую магнитную индукцию (магнитную силу) по сравнению с классическими, ферритовыми магнитами, которые не смогли бы удержать металлические частицы в жидкости.
Стандартно мы производим входной и выходной диаметры 50, 100, 150 и 250 мм. Магнитный сепаратор можно также поставить в двухстенном исполнении корпуса с нагреванием внутренней стенки (напр., сепарация из шоколада).
Мы идем навстречу каждому клиенту в максимально возможной степени. Изготовим заказ в точном соответствии с вашими
потребностями
Обращайтесь к нам
Данное изделие разрабатывает и производит наша компания. Монтаж и сервис проводят наши квалифицированные техники.
Автоматическая очистка сепаратора
При запуске автоматической очистки происходит выдвижение магнитных сердечников из нержавеющих трубок в верхнюю часть сепаратора, промывная вода полностью устраняет задержанные металлические примеси, которые выпускаются из сепаратора с помощью клапана в нижней части. Перед началом очистки можно использовать другой клапан, посредством которого вы выпускаете остаточный материал из корпуса магнитного сепаратора.
Магнитный сепаратор управляется с помощью пневматических элементов FESTO, а процесс очистки контролируется программируемым автоматом PLC - TELEMECANIQUE.
Сепарационная емкость – двухступенчатая сепарация жидких смесей
Вторичная сепарация металлических частиц, улавливаемых проточным сепаратором с автоматической очисткой.
Процесс сепарации в сепарационной емкости
Магнитный сепаратор с автоматической очисткой улавливает металлические примеси из жидкости. В процессе автоматического цикла очистки эти загрязнения смываются водой или любой другой средой. Промывочная жидкость вместе с извлеченными металлами отводится в сепарационную емкость (на рисунке красный ввод).
В верхней части сепарационной емкости (обозначено красным цветом) находится магнитный валок. Через него промывочная жидкость поступает в нижнюю часть емкости (обозначено зеленым цветом). Магнитный валок улавливает металлические примеси, а прижимной валок выжимает из них остатки жидкости. В результате почти сухие отсортированные металлы собираются в прилагаемой емкости (серого цвета).
Большое преимущество данного технического решения состоит в том, что собранная в нижней части емкости промывочная жидкость снова используется для промывки сепаратора. Таким образом, мы имеем замкнутый контур с минимальными потерями промывочной жидкости. Пополнение или полная замена жидкости проводится лишь изредка, что повышает экономичность обслуживания сепаратора.
Где использовать сепарационную емкость?
Везде, где невозможно отведение в канализацию промывочной жидкости, контаминированной извлеченными металлическими примесями.
Мы идем навстречу каждому клиенту в максимально возможной степени. Изготовим заказ в точном соответствии с вашими
потребностями
Обращайтесь к нам
Данное изделие разрабатывает и производит наша компания. Монтаж и сервис проводят наши квалифицированные техники.
Преимущества сепарационной емкости
- Высокая эффективность магнитной сепарации.
- Замкнутый контур вторичной сепарации – сепаратор очищается одной и той же промывочной жидкостью (вода, масло или эмульсия), что уменьшает его потери. Жидкость заменяется время от времени – в зависимости от степени загрязнения и периодичности очистки сепаратора.
- Низкие расходы на ликвидацию извлеченных примесей (ликвидируются только металлические загрязнения, не промывочная жидкость).
- Минимальная экологическая нагрузка.
- Без необходимости обслуживания – экономия рабочей силы.
- Легко видно, сколько металлических примесей уловлено сепаратором.
Сухие отсортированные металлы в сепарационной емкости
Магнитный валок улавливает металлические примеси, а прижимной валок выжимает из них остатки жидкости.